Брюки в период беременности. Какие выбрать?

Беременность нельзя сравнивать с недомоганием, это не повод полностью менять свою жизнь, старый уклад, привычки и предпочтения в одежде. И если Вы между юбкой и брюками всегда выбирали второе, то и во время ожидания малыша не нужно сразу переключаться на расклешенные платья. Правда, стоит помнить, что брюки для беременных и для тех, кто только мечтает стать мамой, отличаются. 


В чем особенность пошива брюк для женщин в положении?

 

Обычные брюки могут быть разной посадки (низкой, обычной и высокой). При низкой посадке пояс проходит чуть ниже тазовых косточек, при обычной – на уровне косточек, а при высокой – по линии талии. Если Вы находитесь в положении, то ни один из перечисленных вариантов уже не подходит, ведь так или иначе пояс может давить на увеличивающуюся матку, и тем самым представлять опасность для растущего плода. А сейчас здоровье и правильное развитие малыша в утробе – главная задача. 


Брюки для беременных не имеют жестких застежек (молний), пояс проходит под животом, представляя собой поддерживающий круговой бандаж, а к поясу пришита специальная мягкая трикотажная вставка, располагающаяся на животе. Обычно она шириной от 15 см, прекрасно тянется, поэтому такие брюки прослужат всю беременность, и в послеродовой период, когда фигура будет восстанавливаться. Благодаря такой вставке Вы можете наклоняться, приседать и не бояться, что спина или живот будут оголены. 

Каждым брючкам свое место и время


Если Вы во время беременности планируете работать, и в обязательный офисный наряд входят блузки или шелковые рубашки, то при выборе брюк обратите внимание на толщину вставки и качество швов. Грубые, плохо отделанные элементы будут бросаться в глаза даже через ткань блузки, да и, вероятнее всего, натирать кожу. Желая сэкономить, женщины часто перешивают свою старую одежду, пришивая самостоятельно к имеющимся брюкам вставку. Но мы рекомендуем всё же покупать одежду для беременных в специализированных магазинах, которые предлагают качественные, стильные и красивые наряды, способные подчеркнуть Вашу красоту и не чувствовать дискомфорта.  


Нужно помнить и том, что летом и зимой нельзя носить одни и те же брюки. Костюмная ткань с шерстью, а также другой плотный, тяжелый материал категорически не подходит для летнего ансамбля. И не нужно думать, что окружающие этого не заметят. Летний гардероб беременной женщины должен состоять из натуральных дышащих материалов, которые не сковывают движения. А вот с наступлением прохладных дней нужно задуматься об утеплении. И вот тут идеальным вариантом станут брючки из плотной костюмной ткани. Добавление эластана в состав ткани для брюк гарантирует долгую эксплуатацию. Такой наряд Вы сможете носить на протяжении нескольких месяцев ожидания малыша и в послеродовой период.

 Подчеркиваем достоинства


Любая женщина красива по-своему. Независимо от ее роста, фигуры и веса, можно подобрать такую одежду, подчеркивающую красоту и неповторимость. Итак, если у Вас хорошие пропорции, рост средний (или выше), то практически любая модель брюк прекрасно подойдет. Девушкам низкого роста нужно избегать капри, бриджи, т. к. они визуально "режут" ногу и еще больше укорачивают Вас в росте. Обладательницам пышных форм нужно выбирать насыщенные цвета, ткани, удерживающие форму. Если говорить про фасон, то это могут быть брюки прямого кроя или немного расклешенные, а вот зауженные к низу или облегающие модели лучше не выбирать. 


Помните и классические правила: крупный рисунок и горизонтальная полоска на ткани прибавляет килограммы в Вашем весе. Такие элементы, как карманы, тоже способны зрительно отвлечь от весовой категории. Брюки без задних карманов будут прибавлять Вам килограммы в нижней части фигуры. Худым девушкам тоже не стоит облачаться в обтягивающие брючки. А черный цвет, который зрительно стройнит, можно заменить на серый или синий подходящего оттенка, и выгодно подчеркнуть Ваш характер и выбранный образ. 


 Лёгкой Вам беременности, приятных покупок и хорошего настроения!

ТЦ "Ботаника Молл"

Екатеринбург,

Академика Шварца, 1, 2 этаж

С 10:00 до 22:00, без выходных 

+7 (343) 200-07-22

+7 (900) 049-49-27 

Подробнее »

ТЦ "Свердловск"

Екатеринбург,

Героев России, 2, 3 этаж

С 10:00 до 20:00, без выходных

+7 (343) 200-01-44

+7 (904) 174-79-36 

Подробнее »

Вопросы сотрудничества,

коммерческие предложения

 

shop@momsberry.ru